Москва, ул. Коптевская д.32 подъезд 3 офис 21
Пн-пт 9:00-18:00

Как проходит производство мытого песка

05.05.2023
Время прочтения: 7,5 минут
Как проходит производство мытого песка

Производство мытого песка – это процесс очистки карьерного песка или песчано-гравийной смеси от гравия и других примесей с помощью воды под высоким давлением. Мытый песок имеет более высокую чистоту и однородность состава, более точное соответствие фракции и более низкую влажность, чем обычный песок. Это делает его более подходящим для использования в строительстве и благоустройстве.

Производство мытого песка осуществляется на специальных заводах или станциях, которые оборудованы гидромеханизированным оборудованием. Процесс производства мытого песка состоит из следующих этапов:

  • Добыча карьерного песка или песчано-гравийной смеси с помощью экскаваторов, самосвалов или конвейеров.
  • Перемещение сырья на станцию промывки, где оно подвергается первичной очистке от крупных камней, мусора и других посторонних предметов.
  • Промывка сырья под высоким давлением воды в специальных аппаратах, таких как гидроциклоны, гидросепараторы или лотки. В результате промывки отделяется гравий от песка и удаляются мелкие примеси.
  • Сортировка песка по фракциям с помощью вибросит или грохотов. При этом получаются разные виды мытого песка, такие как мелкозернистый (0-5 мм), среднезернистый (5-10 мм), крупнозернистый (10-20 мм) и другие.
  • Сушка песка на открытом воздухе или в специальных сушильных установках. При этом удаляется излишняя влага из песка и повышается его складоустойчивость.
  • Отгрузка готового продукта на автомобильном или железнодорожном транспорте.
Производство мытого песка требует больших затрат на оборудование, энергию и воду, поэтому его стоимость выше, чем карьерного песка. Однако мытый песок имеет более высокое качество и больший спрос на рынке строительных материалов. Мытый песок используется как мелкий заполнитель в производстве бетонов, железобетонных изделий, тротуарной плитки и других строительных материалов. Он также может служить для подсыпки площадок перед заливкой бетона, для устройства дренажных систем, для облицовки фасадов и ограждений, для ландшафтного дизайна.

Как проходит производство мытого песка

Производство мытого песка – это процесс очистки карьерного песка или песчано-гравийной смеси от гравия и других примесей с помощью воды под высоким давлением. Мытый песок имеет более высокую чистоту и однородность состава, более точное соответствие фракции и более низкую влажность, чем обычный песок. Это делает его более подходящим для использования в строительстве и благоустройстве.<br> <br> Производство <a href="/production/pesok/mytyy-pesok/">мытого песка</a> осуществляется на специальных заводах или станциях, которые оборудованы гидромеханизированным оборудованием. Процесс производства мытого песка состоит из следующих этапов:<br> <br> <ul> <li>Добыча карьерного песка или песчано-гравийной смеси с помощью экскаваторов, самосвалов или конвейеров.</li> <li>Перемещение сырья на станцию промывки, где оно подвергается первичной очистке от крупных камней, мусора и других посторонних предметов.</li> <li>Промывка сырья под высоким давлением воды в специальных аппаратах, таких как гидроциклоны, гидросепараторы или лотки. В результате промывки отделяется гравий от песка и удаляются мелкие примеси.</li> <li>Сортировка песка по фракциям с помощью вибросит или грохотов. При этом получаются разные виды мытого песка, такие как мелкозернистый (0-5 мм), среднезернистый (5-10 мм), крупнозернистый (10-20 мм) и другие.</li> <li>Сушка песка на открытом воздухе или в специальных сушильных установках. При этом удаляется излишняя влага из песка и повышается его складоустойчивость.</li> <li>Отгрузка готового продукта на автомобильном или железнодорожном транспорте.</li> </ul> Производство мытого песка требует больших затрат на оборудование, энергию и воду, поэтому его стоимость выше, чем карьерного песка. Однако мытый песок имеет более высокое качество и больший спрос на рынке строительных материалов. Мытый песок используется как мелкий заполнитель в производстве бетонов, железобетонных изделий, тротуарной плитки и других строительных материалов. Он также может служить для подсыпки площадок перед заливкой бетона, для устройства дренажных систем, для облицовки фасадов и ограждений, для ландшафтного дизайна.<br>

Другие статьи

Рассчитаем оптимальную цену доставки материалов до вашего объекта!

Рассчитать стоимость

Автобаза
деревня Сухарево, 140с8, городской округ Мытищи, Московская область
24/7 (Служба доставки)

Мы гордимся тем, что располагаем собственной автобазой, которая является одним из ключевых элементов нашей эффективной логистической системы. Этот аспект позволяет нам обеспечить наивысший уровень сервиса, контролируя каждый этап транспортировки товаров.

Наша автобаза - это современная и просторная территория, на которой размещается новейший автопарк грузовой техники. Собственная автобаза позволяет нам быстро реагировать на изменения в потребностях клиентов, оптимизировать маршруты и уменьшать время на подготовку техники к отправке.

Каталог
Щебень

Москва, ул. Коптевская д.32 подъезд 3 офис 21
Пн-пт 9:00-18:00
Образец договора Скачать Прайс-лист
ООО «НК ПРОФСТРОЙ»
Москва, ул. Прянишникова, д. 23 А, офис 2-3-53
Мск. обл., Мытищи, д. Сухарево, 140, стр. 8. Место стоянки техники
+7 (495) 921-34-30
sales@nk-ps.ru