Москва, ул. Прянишникова, д. 23 А, офис 2-3-53
Пн-пт 9:00-18:00

Когда выбирать для стройки карьерный песок, а когда мытый

28.02.2023
Время прочтения: 7,5 минут
Когда выбирать для стройки карьерный песок, а когда мытый

Песок, добываемый в карьерах, находит широкое применение в строительстве. Но точная сфера использования зависит от вида материала, который делится на обычный карьерный (необработанный) и мытый. В статье расскажем, в чем разница между обычным и мытым материалом, как это влияет на сферу применения и где купить карьерный песок в Москве.

В чем разница между обычным и мытым песком

Обычный карьерный песок включает определенное количество посторонних примесей, состав и объем которых зависит от карьера. Самые распространенные включения – пыль, известняк, глина, кварц. В зависимости от класса материала, объем примесей в составе достигает 30%. Их наличие влияет на технические характеристики и свойства, что в первую очередь отражается на возможности использования материала для приготовления цементно-песчаных смесей. Высокое содержание глины приводит к растрескиванию и повышению хрупкости застывшего бетона, а включения кварца и известняка не перемешиваются с цементом, оставляя рыхлые полости в застывшей смеси.

Мытый песок производят из карьерного, методом гидромеханической обработки. Из исходного сырья вымывается максимальное количество посторонних примесей, благодаря этому, мытый материал обладает более качественными характеристиками.

Сфера применения

В «НК ПРОФСТРОЙ» часто заказывают песок карьерный с доставкой по Москве для выполнения подготовительных строительных работ: выравнивание и осушение болотистого участка, засыпка траншей и котлованов, создание подушек под несущими основаниями, засыпка полов по уровню фундамента перед созданием черновой стяжки, подсыпка дорог. Также обычный карьерный песок используют для приготовления бетонных смесей и заливки бетонных конструкций разного уровня ответственности, но важную роль играет количество и тип примесей.

Мытый песок без ограничений применяют для любых цементно-песчаных смесей, но из-за более высокой стоимости, материал чаще приобретают для изготовления бетонных и железобетонных изделий (плитка, декоративные украшения), приготовления кладочного, штукатурного раствора, заливки ответственных бетонных конструкций.

Где купить карьерный песок

«Нерудная компания ПРОФСТРОЙ» предлагает услуги доставки сыпучих нерудных материалов по Москве и Московской области. Напрямую сотрудничаем с карьерами и перевалками и знаем, где купить мытый песок с гарантией качества.

Когда выбирать для стройки карьерный песок, а когда мытый

<p> </p> <p> Песок, добываемый в карьерах, находит широкое применение в строительстве. Но точная сфера использования зависит от вида материала, который делится на обычный карьерный (необработанный) и мытый. В статье расскажем, в чем разница между обычным и мытым материалом, как это влияет на сферу применения и <a href="/production/pesok/karernyy-pesok-stroitelnyy/">где купить карьерный песок</a> в Москве. </p> <h2>В чем разница между обычным и мытым песком</h2> <p> Обычный карьерный песок включает определенное количество посторонних примесей, состав и объем которых зависит от карьера. Самые распространенные включения – пыль, известняк, глина, кварц. В зависимости от класса материала, объем примесей в составе достигает 30%. Их наличие влияет на технические характеристики и свойства, что в первую очередь отражается на возможности использования материала для приготовления цементно-песчаных смесей. Высокое содержание глины приводит к растрескиванию и повышению хрупкости застывшего бетона, а включения кварца и известняка не перемешиваются с цементом, оставляя рыхлые полости в застывшей смеси. </p> <p> Мытый песок производят из карьерного, методом гидромеханической обработки. Из исходного сырья вымывается максимальное количество посторонних примесей, благодаря этому, мытый материал обладает более качественными характеристиками. </p> <h2>Сфера применения</h2> <p> В «НК ПРОФСТРОЙ» часто заказывают песок карьерный с доставкой по Москве для выполнения подготовительных строительных работ: выравнивание и осушение болотистого участка, засыпка траншей и котлованов, создание подушек под несущими основаниями, засыпка полов по уровню фундамента перед созданием черновой стяжки, подсыпка дорог. Также обычный карьерный песок используют для приготовления бетонных смесей и заливки бетонных конструкций разного уровня ответственности, но важную роль играет количество и тип примесей. </p> <p> Мытый песок без ограничений применяют для любых цементно-песчаных смесей, но из-за более высокой стоимости, материал чаще приобретают для изготовления бетонных и железобетонных изделий (плитка, декоративные украшения), приготовления кладочного, штукатурного раствора, заливки ответственных бетонных конструкций. </p> <h2>Где купить карьерный песок</h2> <p> «Нерудная компания ПРОФСТРОЙ» предлагает услуги доставки сыпучих нерудных материалов по Москве и Московской области. Напрямую сотрудничаем с карьерами и перевалками и знаем, <a href="/production/pesok/mytyy-pesok/">где купить мытый песок</a> с гарантией качества. </p> <p> </p>

Другие статьи

Предлагаем в аренду профессиональную технику для работ различной сложности и масштаба

Рассчитать стоимость

Автобаза
Мск. обл., Мытищи, д. Сухарево, 140, стр. 8. Место стоянки техники
24/7 (Служба доставки)

Мы гордимся тем, что располагаем собственной автобазой, которая является одним из ключевых элементов нашей эффективной логистической системы. Этот аспект позволяет нам обеспечить наивысший уровень сервиса, контролируя каждый этап транспортировки товаров.

Наша автобаза - это современная и просторная территория, на которой размещается новейший автопарк грузовой техники. Собственная автобаза позволяет нам быстро реагировать на изменения в потребностях клиентов, оптимизировать маршруты и уменьшать время на подготовку техники к отправке.

Каталог
Щебень

Москва, ул. Прянишникова, д. 23 А, офис 2-3-53
Пн-пт 9:00-18:00
Образец договора Скачать Прайс-лист
ООО «НК ПРОФСТРОЙ»
Москва, ул. Прянишникова, д. 23 А, офис 2-3-53
Мск. обл., Мытищи, д. Сухарево, 140, стр. 8. Место стоянки техники
+7 (495) 921-34-30
sales@nk-ps.ru