Москва, ул. Коптевская д.32 подъезд 3 офис 21
Пн-пт 9:00-18:00

Назначение разных фракций гранитного щебня

28.04.2023
Время прочтения: 7,5 минут
Назначение разных фракций гранитного щебня

Гранитный щебень – это сыпучий материал, который получают из гранитных пород путем их дробления и сортировки. Гранитный щебень отличается высокой прочностью, морозостойкостью, износостойкостью и низкой водопоглощаемостью. Он также имеет красивый внешний вид и разнообразную цветовую гамму.

Гранитный щебень подразделяется на разные фракции в зависимости от размера зерен. Каждая фракция имеет свое назначение и область применения. Вот основные виды фракций гранитного щебня и их характеристики:

  • Фракция 0-5 мм. Это самая мелкая фракция, которая получается как отсев при производстве других фракций. Она используется для подсыпки площадок перед заливкой бетона, для приготовления растворов и смесей, для укладки тротуарной плитки и брусчатки.
  • Фракция 5-10 мм. Это мелкая фракция, которая хорошо сцепляется с цементом и увеличивает прочность бетона. Она также используется для устройства дренажных систем, для облицовки фасадов и ограждений, для ландшафтного дизайна и декора.
  • Фракция 5-20 мм. Это средняя фракция, которая является оптимальной для заливки фундаментов, стяжек, перекрытий и других бетонных конструкций. Она также подходит для строительства дорог, площадок и парковок, для обустройства аэродромных покрытий и мостового полотна.
  • Фракция 20-40 мм. Это крупная фракция, которая используется для заливки фундаментов под многоэтажные здания, для укрепления склонов и берегов, для формирования основы под асфальт и железобетон. Она также может служить декоративным элементом в ландшафтном дизайне.
  • Фракция 40-70 мм. Это очень крупная фракция, которая редко используется в строительстве из-за своей высокой стоимости и сложности транспортировки. Она может применяться для создания подпорных стен, оград, бассейнов и водоемов, для отделки заборов и цоколей.
  • Фракция 70-120 мм и выше. Это бутовый камень или строительный камень, который используется в основном в декоративных целях. Он может служить материалом для создания скульптур, альпийских горок, каменных композиций и других объектов экстерьера.
Таким образом, гранитный щебень имеет широчайший спектр применения в быту, а не только в строительных задачах бизнеса. В зависимости от назначения, можно грамотно подобрать любую фракцию. Наша компания предлагает низкие цены на гранитный щебень и выгодные условия поставки.

Назначение разных фракций гранитного щебня

Гранитный щебень – это сыпучий материал, который получают из гранитных пород путем их дробления и сортировки. Гранитный щебень отличается высокой прочностью, морозостойкостью, износостойкостью и низкой водопоглощаемостью. Он также имеет красивый внешний вид и разнообразную цветовую гамму.<br> <br> Гранитный щебень подразделяется на разные фракции в зависимости от размера зерен. Каждая фракция имеет свое назначение и область применения. Вот основные виды фракций гранитного щебня и их характеристики:<br> <br> <ul> <li>Фракция 0-5 мм. Это самая мелкая фракция, которая получается как отсев при производстве других фракций. Она используется для подсыпки площадок перед заливкой бетона, для приготовления растворов и смесей, для укладки тротуарной плитки и брусчатки.</li> <li>Фракция 5-10 мм. Это мелкая фракция, которая хорошо сцепляется с цементом и увеличивает прочность бетона. Она также используется для устройства дренажных систем, для облицовки фасадов и ограждений, для ландшафтного дизайна и декора.</li> <li>Фракция 5-20 мм. Это средняя фракция, которая является оптимальной для заливки фундаментов, стяжек, перекрытий и других бетонных конструкций. Она также подходит для строительства дорог, площадок и парковок, для обустройства аэродромных покрытий и мостового полотна.</li> <li>Фракция 20-40 мм. Это крупная фракция, которая используется для заливки фундаментов под многоэтажные здания, для укрепления склонов и берегов, для формирования основы под асфальт и железобетон. Она также может служить декоративным элементом в ландшафтном дизайне.</li> <li>Фракция 40-70 мм. Это очень крупная фракция, которая редко используется в строительстве из-за своей высокой стоимости и сложности транспортировки. Она может применяться для создания подпорных стен, оград, бассейнов и водоемов, для отделки заборов и цоколей.</li> <li>Фракция 70-120 мм и выше. Это бутовый камень или строительный камень, который используется в основном в декоративных целях. Он может служить материалом для создания скульптур, альпийских горок, каменных композиций и других объектов экстерьера.</li> </ul> Таким образом, гранитный щебень имеет широчайший спектр применения в быту, а не только в строительных задачах бизнеса. В зависимости от назначения, можно грамотно подобрать любую фракцию. Наша компания предлагает низкие <a href="/production/shcheben/granitnyy-shcheben/">цены на гранитный щебень</a> и выгодные условия поставки.<br> <br>

Другие статьи

Рассчитаем оптимальную цену доставки материалов до вашего объекта!

Рассчитать стоимость

Автобаза
деревня Сухарево, 140с8, городской округ Мытищи, Московская область
24/7 (Служба доставки)

Мы гордимся тем, что располагаем собственной автобазой, которая является одним из ключевых элементов нашей эффективной логистической системы. Этот аспект позволяет нам обеспечить наивысший уровень сервиса, контролируя каждый этап транспортировки товаров.

Наша автобаза - это современная и просторная территория, на которой размещается новейший автопарк грузовой техники. Собственная автобаза позволяет нам быстро реагировать на изменения в потребностях клиентов, оптимизировать маршруты и уменьшать время на подготовку техники к отправке.

Каталог
Щебень

Москва, ул. Коптевская д.32 подъезд 3 офис 21
Пн-пт 9:00-18:00
Образец договора Скачать Прайс-лист
ООО «НК ПРОФСТРОЙ»
Москва, ул. Прянишникова, д. 23 А, офис 2-3-53
Мск. обл., Мытищи, д. Сухарево, 140, стр. 8. Место стоянки техники
+7 (495) 921-34-30
sales@nk-ps.ru