Плодородная земля (грунт)

Сидим на «удаленке».
Вся страна заперта по квартирам, везунчики умудрились сбежать на дачи. Чем же занять себя в это время. Конечно же, привести в порядок свое хозяйство.
В данной ситуации мы продолжаем свою работу. Все водители работают в масках и перчатках. Автомобили ежедневно обрабатываются.
Давайте поговорим о таком необходимом всем материале, который в народе именуется плодородная земля.
Приходит время посадок, очень много звонков от заказчиков, которые просят привезти им чернозем.
Ребята, под видом чернозема вам привезут всё что угодно, только не этот материал.Чернозем в чистом виде к реализации запрещен.
Все, что вам будут предлагать это черный низинный торф, торфосмеси и, возможно грунт, который вынули со стройки. Последний, просто «мертвый». Бывает, что он вполне себе красивый, но это банально опасно.
Я, как агроном, а у нас в компании есть дипломированные специалисты, советую покупать только сертифицированный материал.
Опять же, заказывая материал, запросите сертификат качества и паспорт на эту продукцию. Понятно, что могут дать какой угодно чужой, но все таки запросите. Это усложняет задачу нелегальным поставщикам.
Мы поставляем сертифицированные торфосмеси, изготовленные нашими партнерами в соответствии с требованиями, предъявляемыми к этому материалу.
Для планировки и выравнивания участка такой дорогостоящий материал, как торфосмесь очень затратен и его применение необоснованно. Для этих целей существует планировочный грунт. Конечно, он проигрывает в качестве полодородным смесям, но это и не нужно. Выровняв участок, сверху нужно засыпать уже, именно торфосмесью слоем от 10 см.
А что делать, если участок на торфянике? Сыпать торфосмесь не актуально. Наоборот, желательно землю утяжелить. Покупаем, в таком случае просто растительный грунт, наш, местный средний суглинок. Серенький, как говорится. И, естественно нужно смотреть за кислотностью почвы. Это очень важный момент.
Есть еще такая проблема, с которой сталкиваются заказчики, покупая землю - сорняки. Может быть и красивый с виду, но после укладки его происходит метаморфоза, вместо моногамного газона вырастает все, что угодно, кроме, того, что сеяли. Разнообразие великое. Земля заражена сорняком. Вывести все это можно, но сложно. Опять же не обойтись без «тяжелой артиллерии», гербицидов.
Мы предлагаем качественные многокомпонентные торфосмеси и грунты, полностью удовлетворяющие пожелания заказчика.
Наша компания отвечает за качество и количество, поставляемой продукции. Мы готовы поделиться своими знаниями с вами. Звоните, мы все расскажем и подберем оптимальную продукцию.